A l’occasion des élections départementales qui se tiendront les 22 et 29 mars 2015, la FEVE donne la parole à Thierry Soler, conseiller général d’opposition du Loiret, secrétaire de la commission finances et patrimoine, membre du conseil d’administration de la FEVE.
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Afin de vous aider dans votre quotidien d’élu-es, la FEVE vous propose des fomations en liens avec notre partenaire le CEDIS, des fiches pratiques,des témoignages d’élu-es…
Paris 2e : Réduction, recyclage et valorisation des déchets dans les cantines scolaires
lundi février 9, 2015Appuyé à sa politique de réduction des déchets alimentaires dans ses cantines scolaires, une initiative pilote menée par la Mairie du 2e arrondissement de Paris permet de mettre en œuvre le recyclage. Objectif: montrer que gaspiller n’est pas une fatalité, faire des déchets une richesse et démontrer les vertus de l’économie circulaire. Jacques Boutault, maire… Lire la suite »
Un Projet écologiste pour le département
mercredi février 4, 2015La transition écologique au cœur des solidarités : ce sera l’enjeu majeur du mandat qui suivra les élections départementales de 2015.
Le Projet Alimentaire Territorial (PAT), pour aller plus loin
mercredi janvier 28, 2015Documentation Plaquette : « Le projet alimentaire territorial : relocalisons ! » de Brigitte Allain, députée EELV Plaquette : « Construire votre projet alimentaire territorial, pour rapprocher production locale et consommation locale » du Ministère de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt Guide pratique : « Favoriser l’approvisionnement local et de qualité pour la restauration collective » du Ministère de… Lire la suite »
Le Projet Alimentaire Territorial (PAT), le Voeu du 20e arrondissement
mardi janvier 27, 2015CONSEIL D’ARRONDISSEMENT DU 18 SEPTEMBRE 2014 (20ème arrondissement de Paris) Voeu présenté par Frédéric Guerrien et le groupe écologiste Voeu relatif à la promotion des circuits courts et de la solidarité alimentaire Vu l’avis 2011/C 104/1 du 28 janvier 2011 du Comité des régions de l’Union européenne sur les « systèmes agroalimentaires locaux » ;… Lire la suite »