ACTUALITÉS AGENDA

lundi novembre 8, 2021

Webinaire – Résilience alimentaire locale et sécurité publique

Vendredi 19 novembre à 18h30, la FEVE, en partenariat avec la commission Agriculture d’EELV, vous convie à la première séquence d’un cycle de webinaires sur les questions relatives à l’agriculture et à l’alimentation.

Qui ? Gautier Chapuis, conseiller municipal de Lyon délégué à l’alimentation locale et à la sécurité alimentaire,
Stéphane Linou, formateur et auteur de Résilience alimentaire et sécurité nationale.

Quoi ? La FEVE et la commission Agriculture vous proposent de découvrir une nouvelle approche de la problématique alimentaire sous l’angle des risques et de la sécurité, ainsi que les moyens d’actions pour mettre en place une politique de résilience alimentaire sur votre territoire. Les enjeux liés à l’alimentation sont généralement bien connus des élu·e·s écologistes, mais l’approche en termes de risques et de sécurité et moins connue et pourra contribuer à renouveler les discours sur le sujet, pour davantage convaincre d’agir ou mobiliser d’autres arguments.

En nous appuyant sur l’expertise de Stéphane Linou, instigateur de cette approche originale, et l’expérience de Gautier Chapuis, nous vous proposerons un mode d’emploi pour assurer la sécurité alimentaire de votre territoire.